今天是:
您现在的位置 : 首页 > 通知公告

关于开展2020年度市级创新平台认定的通知

来源:咸宁市科技局 时间:2020-07-01

各县市区科经局、咸宁高新区科经局、有关单位:

为贯彻落实《中共湖北省委、湖北省人民政府关于加强科技创新引领高质量发展的若干意见》(鄂发〔2018〕28号)精神,推进《湖北省推进规上企业建立研发机构行动方案》工作目标落实,拟在全市开展2020年度市级创新平台认定工作。现就有关事项通知如下:

一、2020年市级创新平台分为市级工程技术研究中心、校企共建研发中心(企校联合创新中心)、产业技术研究院。

二、市级技创新平台能有效解决规上工业企业建设研发平台的人才、技术瓶颈问题,激发企业的创新活力,提升全市规上工业企业研发能力和水平。各县市区科经局、咸宁高新区科经局要积极推进市级平台建设,到2020年底,力争全省规上企业研发机构覆盖率达到30%,其中,主营业务收入5亿元以上企业研发机构覆盖率达到70%。

三、2020年市级创新平台目标任务分别为:咸安区、嘉鱼县、赤壁市、通城县、咸宁高新区10家,崇阳县、通山县5家。其中校企共建研发中心(企校联合创新中心)目标任务为:咸宁高新区8家,咸安区、嘉鱼县、赤壁市7家、通城县、崇阳县4家,通山县3家。各县(市、区)科经局、咸宁高新区科经局根据经济社会发展现状,组织辖区建设创新平台,确保取得实效。

 

附件:1、关于开展2020年度咸宁市工程技术研究中心认定工作的通知

          2、关于开展2020年度咸宁市校企共建研发中心(企校联合创新中心)认定工作的通知

          3、关于申请组建2020年度市级产业技术研究院的通知

 

 

 

 咸宁市科学技术局      

2020年7月1日         



附件1—关于开展2020年咸宁市工程技术中心认定工作的通知.doc

附件2——关于开展2020年咸宁市校企共建研发中心通知.doc

附件3——关于开展咸宁市2020年度市级产业研究院的通知.doc