今天是:
您现在的位置 : 首页 > 工作动态

举旗定向 谋篇开局

来源:咸宁市科技局 时间:2021-04-08

光谷科技创新大走廊咸宁功能区建设工作推进会召开


4月7日,光谷科技创新大走廊咸宁功能区建设工作推进会召开,传达学习国家和省委省政府有关会议精神,动员全市各级各有关部门进一步提高认识,明确任务,全力推进光谷科技创新大走廊咸宁功能区规划编制工作高质量高标准完成。市委常委、副市长白新民出席会议并讲话。

当前,科技创新成为助推区域转型发展的核心源动力,省委省政府根据十九大和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,作出建设光谷科技创新大走廊的战略决策。光谷科技创新大走廊将按照“一核一轴三带多组团”进行布局,以东湖科学城为核心,辐射带动武汉、鄂州、黄石、黄冈、咸宁科技创新、产业升级和人才集聚。

我市立足资源禀赋、结合产业特色,高规格编制《光谷科技创新大走廊咸宁段发展规划》,加快区域创新资源对接,完善区城产业链条布局,全力打造鄂东转型发展示范区重要增长极。

白新民强调,规划是基础,规划是引导。修改、完善《光谷科技创新大走廊咸宁功能区发展规划》要明确方向、理清思路、完善举措,把省委省政府赋予咸宁的发展定位和自身的发展基础研究深研究透,体现咸宁空间布局、彰显咸宁特色、突出咸宁优势产业,绘制咸宁未来发展蓝图;要加强科技创新大走廊系统建设,集聚创新政策、高层次人才、高新企业、科研院所、创新创业平台,融入城市协同创新体系,夯实科创大走廊的核心支撑; 要立足咸宁产业基础和比较优势,进一步推进供给侧结构性改革,加快创新步伐,让传统企业融入产业链,实现新发展、新增长。

咸宁市直有关部门分管负责同志;各县(市、区)人民政府、咸宁高新区分管负责同志和科经局主要负责同志参加会议。