今天是:
您现在的位置 : 首页 > 工作动态

市科技局驻村工作队:推动刘家岭村掀起党史学习热潮

来源:咸宁市科学技术局 时间:2021-04-06

为迎接中国共产党成立100周年,倡导基层群众深入学习党史、铭记党史,4月1日,通山县闯王镇刘家岭村党支部召开党史学习教育动员会,举办专题学习会。

会前,市科技局驻村工作队员、村组干部、在村党员和村民代表前往三组革命烈士陈叔卿故居,深切缅怀革命烈士,通俗易懂的语言、短小生动的党史故事深入人心。

会上,市科技局党组成员、副局长,驻村第一书记、工作队长李斌以《弘扬烈士精神,做好红色传人》为主题给参会干部群众上了一堂生动的专题党课。村党支部书记、村委会主任舒上武传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,就下一个阶段村党支部扎实开展党史学习教育工作作了安排。

宣讲结束后,参会人员观看了“学党史、知党情、跟党走”图片展,参与“学党史、讲科学”2021年咸宁市科普知识网络竞赛,许多村民对答如流。党员中心户积极参与环境治理和森林防火宣传巡查、值班值守、人员疏导,用实际行动践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,将红色精神传承下去。

据了解,位于幕阜山脉中段九宫山北麓的刘家岭村红色传统历史悠久,在党的领导下,在民主革命、抗日战争、社会主义建设等不同时期,涌现出一批批优秀的革命志士。