今天是:
您现在的位置 : 首页 > 工作动态

咸宁市创新创业大讲堂第十二期暨创业服务培训活动圆满举行

来源:咸宁市科学技术局 时间:2021-03-23

3月19日,由市委人才办与市科技局联合举办的咸宁市创新创业大讲堂第十二期暨创业服务培训活动在启迪之星(咸宁)隆重举行,本次活动特邀原湖北省科技厅科技成果转化与区域创新处一级调研员、现任湖北科技经济融合学会秘书长赵东作专题讲座。

作为我省最早从事双创及孵化器建设的管理工作者,赵东同志以“新时代科技企业孵化器建设与展望”为主题,结合自身扎实的理论基础和丰富的工作经验,从国家层面的政策、孵化器的起源与定义、我国孵化器产业的发展历程与取得成就、孵化器的新使命和新要求等方面,结合具体成功案例进行了深入细致地讲解。讲座内容丰富、分析透彻,既有理论高度,又密切联系实际,具有很强的指导性和可操作性,对于把握新时代创业孵化平台的发展方向,推进我市孵化器产业高质量发展具有极强的指导意义。

市科技局副局长陈社会在会上做总结发言,他指出,各孵化器(众创空间)要加强认识,在做好硬件设施配套的基础上,要加强专业管理团队建设,提升创新创业服务能力;借力引导风险投资机构开展投融资,提升自身盈利能力;借力产学研合作,提升入驻企业科技创新水平。陈社会表示,下一步市科技局将加强政策支持力度,做好相关政策解读与服务工作,促进孵化器、众创空间提档升级,争创国家级、省级孵化器、众创空间。

各县(市、区)、咸宁高新区科经局相关分管负责同志、业务骨干和来自全市的29家科技企业孵化器、众创空间的管理团队共150余人参加了本次活动。