今天是:
您现在的位置 : 首页 > 工作动态

市科技局召开党史学习教育动员大会

来源:咸宁市科学技术局 时间:2021-03-19

3月18日,市科技局召开党史学习教育动员大会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话及省委、市委党史学习教育动员大会精神。局党组书记熊武华主持会议并作动员讲话,全局党员干部职工参加会议。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是全党政治生活中的一件大事。全局党员干部要认真学习,深刻领会精神实质,把握核心要义,对标对表省委、市委具体部署要求,以高度的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育。

会议强调,要深刻领会党史学习教育的重大意义,充分认识开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推动党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;是自觉扛起科技自立自强使命担当的必然要求。

会议强调,要准确把握党史学习教育的目标任务,高标准高质量开展好党史学习教育,要突出“四个注重”,即注重对标对表开展党史学习教育;注重把握主线开展党史学习教育;注重凸显特色开展党史学习教育;注重紧扣实字开展党史学习教育。

会议强调,要加强组织领导,推动党史学习教育走深走实。要压实工作责任。把“关键少数”与“绝大多数”结合起来,做到抓在经常、融入日常,把各项部署要求落到实处。要营造浓厚氛围。充分运用各类宣传平台、媒体,总结开展党史学习教育的好做法好经验好成效,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围。要强化督促指导。及时掌握学习教育进展情况,防止形式主义、走过场,确保学习教育取得实效。