今天是:
您现在的位置 : 首页 > 工作动态

市科技局举办《长江保护法》专题讲座

来源:咸宁市科学技术局 时间:2021-03-18

为深入学习贯彻习近平总书记关于长江保护的重要讲话精神,结合省委、市委的工作要求,推动科技事业绿色发展、高质量发展。3月18日上午,市科技局公职律师、副局长陈社会同志专题辅导解读长江保护法,全体干部职工参加学习。

讲座中,陈社会同志从《长江保护法》立法由来及其重大意义、长江保护法的立法思路及其重大突破等方面进行了详细解读。讲课内容结合我市实际,深入浅出、形象生动,同时紧密结合日常工作,给参培人员呈现了一场精彩的讲座。

最后,局长熊武华同志围绕系统深入学习和贯彻《长江保护法》提出三点要求:一是要充分认识《长江保护法》的重要意义;二要认真做好《长江保护法》的宣传工作;三是加强《长江保护法》贯彻落实的组织保障。全局上下要把《长江保护法》的学习宣传和贯彻落实与日常工作紧密结合起来,确保《长江保护法》宣传和贯彻工作顺利开展。