今天是:
您现在的位置 : 首页 > 工作动态

咸宁市13家企业获“2020年科技人员服务企业专项行动·湖北专项”立项支持

来源:咸宁市科技局 时间:2021-03-12

近日,湖北省科技厅公示了“2020年科技人员服务企业专项行动·湖北专项”(第二批)拟立项项目清单,我市湖北香城智能机电产业技术研究院有限公司、咸宁海威复合材料制品有限公司、湖北福人金身药业有限公司等10家企业获得立项支持。

“2020年科技人员服务企业专项行动·湖北专项”是中央支持湖北疫后重振的一项重要举措,通过充分发挥科技创新支撑引领和人才第一资源作用,引导组织科技人员服务湖北企业,助力提升湖北科技型中小企业创新能力,为湖北企业抗击疫情、复工复产、持续发展贡献全国科技人才力量。

专项工作启动后,咸宁市科技局高度重视,大力推进相关工作落实。一是做好政策宣传工作。通过QQ群、微信群等网上平台及时发布政策信息,利用赴各县(市、区)企业走访调研期间开展大力宣传,并积极组织企业参加省科技厅组织的专项工作培训会议。二是做好申报指导工作。督促企业在规定时间内及时完成填报工作,通过电话、微信等方式,为申报人于在企业注册、发布需求及上传合同等具体操作步骤出现的问题答疑解惑。三是做好跟踪服务工作。认真审核企业提供的相关信息,针对发现的问题及时指导企业进行修改完善,提高项目申报通过率。

此前,湖北旭扬工贸有限公司等3家企业项目已入选专项第一批立项项目。截止至今,咸宁市在“2020年科技人员服务企业专项行动·湖北专项”中,共争取立项13个项目,争取到130万元的项目资金支持。下一步,市科技局将深入推进产学研合作与成果转化,帮助企业实现创新转型和产业升级,助力咸宁市高质量发展。