今天是:
您现在的位置 : 首页 > 工作动态

市科技局召开工作务虚会

来源:咸宁市科技局 时间:2021-02-24

早谋划  快布局  促发展

2月23日上午,市科技局召开工作务虚会,精心谋划2021年全市科技创新工作,动员全局上下振奋精神抓落实 ,鼓足干劲再出发,确保全市科技创新工作在“十四五”开好局,起好步。 

会议传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会、市纪委五届六次全会精神以及全省科技创新大会精神。局长熊武华听取了分管负责同志及各科室关于2021年度工作思路,并就下一步工作进行了安排部署。

熊武华指出,2021年是“十四五”开局之年,做好各项工作意义重大。全局干部要按照省委十一届八次全会、市委五届九次全会以及省、市经济工作会议要求,勇挑重担,压实责任,全力以赴完成各项目标任务,推动全市科技创新工作再创佳绩。

熊武华强调,做好新时期科技创新工作,要重点做好以下几点。一是向内抓培育。以“店小二”精神抓好工作落实,打造科技创新最优营商环境,扎实做好高企认定、创新平台建设、政产学研合作、科技成果转移转化和科技宣传等工作,为企业排忧解难,营造“亲”“清”政商关系;二是向外抓招商。做好科技招商项目对接、跟踪、协调和服务工作,尽快完善咸宁科创中心的选址和规划,引进更多高端创新资源和产业落户。三是向上抓项目。用“狼性”精神抓好科技项目建设,围绕我市重大产业发展,积极对接部省级业务主管部门,完善科技项目库建设,形成项目清单。四是抓好干部队伍建设。在中国共产党成立100周年之际,以“学党史悟思想办实事开新局”主题教育为契机,推动全局党员干部用党的奋斗史和伟大成就鼓舞斗志,明确方向,积极践行“日记实”“月督办”“季总结”工作方法,切实转变工作作风,努力提升工作效率,增强工作效能。