今天是:
您现在的位置 : 首页 > 工作动态

市科技局机关党支部召开党员大会暨民主评议党员会议

来源:咸宁市科技局 时间:2021-01-27


1月27日上午,市科技局机关党支部召开党员大会暨民主评议党员会议会议。会议由党支部副书记何雪莲主持,机关党支部书记程灿同志向大会报告2020年支部工作。

报告中指出,2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,局机关党支部在局党组正确领导下、在局党总支的具体指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提升向心力为导向、加强思想建设,以提升组织力为重点、强化支部建设,以提升战斗力为目标、加强作风建设,以提升凝聚力为核心、注重作用发挥,党组织的凝聚力和战斗力得到进一步增强,为全局打赢了疫情防控阻击战、精准脱贫攻坚战、圆满完成各项工作任务提供了坚强有力的政治保证。

报告中指出,2021年局机关党支部在局党组和局党总支的正确领导下,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设新要求,以党的政治建设为统领,重点抓好党员下沉社区、持续深化理论武装、切实加强作风建设、从严规范组织生活等4个方面工作,推进机关党支部工作再上新的台阶。

程灿同志还就2019年组织生活会中党员提出的“部分工作缺乏提早谋划”“开展红色教育活动不多”“发展党员力度不够”“党组织凝聚力不强”“党支部工作人员不足、支委工作量较大”等五个方面意见建议的整改情况向党员大会作了报告。会议最后,党支部还组织开展了民主评议党员活动。

党员大会召开前,党支部还组织全体党员进行了集中学习,组织开展了党员交心谈心,并以党小组形式进行了批评和自我批评,达到了“团结-批评-团结”的目的。