今天是:
您现在的位置 : 首页 > 工作动态

市科技局开展2020年“迎国庆 诵经典 担使命”朗诵活动

来源:咸宁市科技局 时间:2020-09-30

为庆祝中华人民共和国成立71周年,传承优秀的传统文化,弘扬伟大的民族精神,9月29日,市科技局组织开展“迎国庆 诵经典 担使命”活动。

选手们以“迎国庆 诵经典 担使命”为主题,通过吟诵中华传统爱国主义诗篇,弘扬优秀传统文化,提升文明素质,接受爱国主义教育。《沁园春·雪》《我们是党员》《科技创新,挺起中华民族的脊梁》《满江红·怒发冲冠》《我的南方和北方》《今夜,我要把自己变成一缕月光》……这些经典诗文,字字珠玑,句句经典。活动中,同志们有的深情款款,有的正气凛然,有的激扬澎湃,有的曲折婉转……抑扬顿挫、声情并茂的朗诵把大家带入了诗词的世界,让大家在吟诵中不知不觉地受到一次思想的洗礼,艺术的熏陶。

活动传播了社会主义核心价值观,进一步营造了喜迎国庆、勇担使命的浓厚氛围,广大党员干部通过积极参与,在感受传统文化的同时接受爱国主义教育和传统美德教育,提高了干部职工的文化素养,促进了全局精神文明建设,为建设充满生机和活力的学习型机关做出有力表率。