今天是:
您现在的位置 : 首页 > 工作动态

我市6个科技成果荣获湖北省科学技术奖

来源:咸宁市科技局 时间:2020-06-24

近日,省人民政府发布《关于2019年度科学技术奖励的决定》,我市6项科技成果荣获奖励,其中科技型中小企业创新奖1项、科学技术进步奖三等奖4项、科学技术成果推广三等奖1项。

获奖单位中,湖北三六重工有限公司凭借自身创新优势,荣获省科技型中小企业创新奖,全省仅15家企业获此殊荣。

获得科学技术进步奖三等奖的4项科技成果,分别是:湖北新亿通汽车配件有限公司和咸宁职业技术学院合作的“刹车蹄自动化生产线关键工艺及设备研发与应用”项目;咸宁南玻节能玻璃有限公司和湖北科技学院合作的“低辐射镀膜玻璃性能改良及其高效制备技术创新与应用”项目;湖北科技学院和合加新能源汽车有限公司合作的“具有自适应学习能力的变容式职能洗扫车关键技术及产业化”项目;湖北科技学院和湖北工业大学合作的“智能柔韧水凝胶的可控制备关键技术及功能性产品开发”项目。此外,湖北天化麻业股份有限公司的“嵌入式棉麻混纺高支高品质产品开发及其产业化”项目获省科学技术成果推广三等奖。