今天是:
您现在的位置 : 首页 > 工作动态

市科技局深入开展“六大”活动推动科技创新平台建设提质增效

来源:咸宁市科技局 时间:2020-06-15

为认真贯彻落实市委市政府“六大”活动要求,推动科技创新平台建设,引领产业转型发展。近日,市科技局党组书记、局长熊武华带领分管负责同志及相关科室负责人,深入高校院所、企业调研科技创新平台建设工作。

调研组一行先后走访了湖北科技学院、咸宁职业技术学院、市农科院、以及武汉地震科学仪器研究院有限公司等创新主体。通过实地察看和座谈交流等方式,详细了解在科技创新投入、重大技术攻关、科技成果转化、科技人才引进等方面情况,对企业发展中遇到的困难和需求进行了摸底,就如何提升创新能力、建设创新平台、培养科技人才进行了深入探讨。同时,结合疫情对企业带来的影响,积极宣传国家、省和市支持企业渡过难关的各项政策,重点对高新技术企业、科技创新项目申报及科技成果转化等方面的政策作了讲解,引导企业以科技项目为抓手,加大科技创新投入,不断提升自主创新能力。

近年来,市科技局积极作为,不断搭建科技创新平台,完善科技创新体系。目前,全市已有国家级众创空间1家、 国家级“星创天地”2家;省级工程技术研究中心9个,校企共建研发中心9个,重点实验室2家,产业技术研究院1家;省级技术转移示范机构1家;市级工程技术研究中心和校企共建研发中心247家,产业技术研究院8家,产业技术创新联盟5家。全市952家规模以上企业中196家建立了研发机构,覆盖率达20.6%。