今天是:
您现在的位置 : 首页 > 工作动态

通城:通城县召开“全国科技工作者日”座谈会

来源:咸宁市科技局 时间:2020-06-01

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大科技工作者开展科技创新和服务经济社会事业全面发展,5月29日上午,通城县召开“全国科技者工作者日”座谈会。副县长项小斌出席会议并发表讲话。

座谈会上,科技工作者代表结合各自工作领域和实践经验,就如何发挥科技工作者作用,推动通城科技创新发展交流经验。县科经局党组书记肖平对下一步全县科技创新工作计划作了介绍,表示将全力发挥好科经局作用,切实履职尽责,为通城实现高质量发展提供科技支撑。

项小斌指出,科技工作者是先进生产力的开拓者和先进文化的传播者,是实施科教兴国战略、建设创新型国家的主力军。近年来,我县广大科技工作者为通城县高质量发展作出了很多的贡献,在实现防疫工作与恢复正常生产生活秩序双赢上取得了较好的成绩。在新的历史起点上,科技工作者要牢记使命,不忘初心,勇于担当,切实担负起支撑引领创新发展第一动力和第一资源的作用。

项小斌强调,全县广大科技工作者要围绕中心、服务大局,聚焦“五个通城”和“五县战略”,在各自的工作岗位继续努力,以更大的干劲,更实的举措,为疫情防控和经济社会发展、为决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献!

县直相关部门、乡镇负责人,企业、学校、医疗、社区、科技示范基地及各协会的科技领域工作者共22人参加座谈会。

会后,项小兵带着县委县政府对科技工作者的关怀,依次走访慰问了县人民医院和实验小学的科技工作者。