今天是:
您现在的位置 : 首页 > 政务动态 > 工作动态

区科经局尽力协助浮山办事处太乙村做好疫情防控工作

来源:咸宁市科技局 时间:2020-02-01

团结一心,众志成城,2020年大年初一,咸安科经局接到区防控办要求全体人员上班的通知后,局党组第一时间组织全局干部职工召开了抗击新型冠状病毒感染的肺炎曼延动员会,并部署成立了6个工作专班,其中郑远威等五位同志负责协助科经局的包保村浮山办事处太乙村做好疫情防控工作。

专班五位同志接通知后从大年初二到现在,一直同办事处、村干部一起奋战在防控疫情扩散的一线,每天前往各组排查、登记从武汉等异地返乡过年的村民,并监测体温,宣传防控疫情的政策、防止传染的方法措施等;27日石深华局长带领专班同志与在太乙村干部一起召开现场会,商讨步署疫情防控工作,现场解决太乙村二十套防护服;决定在太乙村三个主要村落出口处设置路卡,主要宣传政策,劝阻村民不要串门流动;为返乡过年的126名村民发放体温计;上门排查劝阻延期各种聚会、婚嫁,报告派出所关停一家麻将馆等;同时做好疫情防控数据的统计、汇总、日报工作。

连日来区科经局太乙村疫情防控专班五位同志按照防控疫情的要求统一步署,每天同村干部一起深入村民居住地、路口等进行排查、登记、劝阻村民,把疫情防控在最小的范围内,到目前为止,全村3598人,未确诊一例新型冠状病毒感染患者。