今天是:
您现在的位置 : 首页 > 政务动态 > 工作动态

市科技局到驻点村开展结对帮扶暖冬行动

来源: 时间:2020-01-17

1月15日,为让困难群众过一个温馨详和的春节,确保帮扶户“过暖冬、过好年”,市科技局局长熊武华带领全体干部职工到通山县闯王镇刘家岭村开展暖心入户走访活动,提前向他们送上了新年的祝福和问候。此次活动共走访慰问贫困户48户,送去油米、棉衣棉被及慰问金共计35000元。

“老人家,年货准备好了吗?”,局长熊武华一走进帮扶户曹望银家中就亲切的同她拉起家常,老人家动情说道,党的政策真是好,我今年生病住院2次医药费3000元,报销2642元,孙女读幼儿园每年还可以领到1000元生活补贴;按照此次暖冬行动活动要求,帮扶干部要真心真情开展入户走访,坐下来与贫困户交心谈心,详细了解贫困户过冬物资添置情况,当前生产生活状况、身体及收入情况,了解扶贫政策和扶贫项目落实情况,征求帮扶需求,商量制定2020年巩固脱贫措施。

2019年,市科技局按照市、县脱贫攻坚工作部署,围绕群众最关心、最直接的问题,加大扶贫攻坚力度,共投入扶贫资金30万元,协助完成刘家大堰加固工程、修建文化广场,解决2个村民小组安全饮水问题;指导发展村集体产业,帮扶5万元完成村集体50千瓦光伏项目顺利安装并网发电,每年可增收5万元。