今天是:
您现在的位置 : 首页 > 政务动态 > 工作动态

通城县高新技术企业认定暨创新政策研讨班举行

来源: 时间:2019-12-23

12月19日,由通城县科经局组织开办的全县高新技术企业认定及创新政策研讨讲座活动在县政务中心四楼会议室举行,市科技局高新科陈新辉科长及来自北京、武汉、咸宁的多位专家受邀分别授课。全县20多家高新企业、拟纳入高新培植企业的负责人和主管会计、部分规模企业财务与统计人员、县科经局干部共100余人参加了研讨和讲座活动。

研讨班上,北京汇泽知识产权代理有限公司武汉分公司李燕霞部长、市正信科技公司项目总监王晓珍、北京汇泽公司武汉分公司注册会计师刘琴部长、市科技局高新科陈新辉科长,先后讲授了《企业如何享受科技创新新激励政策》、《高新技术认定条件及审查新要求》、《企业研究开发项目费用的归集及加计扣除》、《高质量发展业务辅导》等课程。专家们还就我县高新技术发展结合自己对通城县企业的认知,提出了许多可行性的建议。

陈新辉同时指出,通城县在2018年度全省各市县科技创新考评排名27,处于第一方阵,成绩优异,表明了我县目前科技创新基础牢靠,希望通城要善于发挥优势,抓重点、扩范围,进一步提高通城县高新企业的数量及质量。

县科经局党组书记肖平在主持研讨班时表示,研讨与讲座为企业的认定申报奠定了基础,各企业要进一步消化今天所学内容,不断规范企业财务行为,提升企业内部管理水平,理解政策,熟悉流程,同心协力,将通城县高新技术企业迈上新的台阶。

会议现场还进行了提问互动环节,在专家耐心的解答下,到会企业代表的疑问逐一得到了解决,大家纷纷表示,通过参加此次培训受益匪浅,对业务工作很有帮助。