今天是:
您现在的位置 : 首页 > 政务动态 > 工作动态

市科技局2019全国科技活动周受科技部表彰

来源: 时间:2019-12-18

市科技局在2019 全国科技活动周重大示范活动中,积极参与,热情服务,表现优异,得到了全国科技活动周组委办公室与科技部引进国外智力管理司表彰。

科技活动周是推动科学普及的重要平台,“双创” 活动周、“青桐汇”是推动创新创业的重要抓手和知名品牌,通过举办“双创”活动 周、“青桐汇”等活动,全省“双创”蓬勃发展,已经成为全省经济社会高质量发展 的亮丽风景线和巨大推动力。

2019年5月,咸宁市科技活动周和双创活动周启动仪式暨“咸宁•青桐汇”路演活动在启迪之星成功举办。当天,湖北省智能机电产业技术研究院揭牌;科惠网咸宁分中心上线;“咸宁•青桐汇”路演角逐出“最具投资价值奖”、“优质创业项目奖”、“最具创业潜力奖”等多个奖项。活动期间,我市还举办了科普进校园、进农村、进社区、桂花产业技术创新联盟年会等系列丰富多彩的科普宣传活动, 在广大人民群众中掀起学习科学、参与科普的热潮,激发了全民创新创业热情。

在市委、市政府的正确指导下,省科技厅的大力支持下,咸宁市坚持贯彻实施创新驱动发展战略,科技创新工作取得长足进步。2019年前三季度,全市实现高新技术产业增加值156.52亿元,增速12.1%,排名全省第五位,占GDP比重15.1%。建成省级科技企业孵化器6家,省级众创空间9家,创业孵化平台20个,孵化面积超过20万平方米 。全市科技企业孵化器、众创空间新增科技创业企业125家,在孵企业总数624家。2019年,通城县科技创新综合考评全省进位显著,获得省委省政府表彰。