今天是:
您现在的位置 : 首页 > 政务动态 > 工作动态

市科技局召开老干部“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“重阳节”座谈会

来源: 时间:2019-10-15

 离退休干部拥有丰富的政治智慧、工作经验和人生阅历,是我们党执政的重要资源。为持续激发退休干部的政治热情,放大学习效应。10月15日,咸宁市科学技术局邀请退休老干部“回娘家”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“重阳节”座谈会。

座谈会上,党组副书记梁安良同志指出,咸宁市科技局的每一点进步、每一点成绩,都离不开各位老领导、老同志打下的坚实基础。我们倍加珍惜这种薪火相传的光荣传统,倍加珍惜这种和衷共济的良好氛围,倍加珍惜这种荣辱与共的深厚情谊。

会议紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育主题,现场为老同志们发放了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《本色 ——张富清同志先进事迹》读本,不断强化退休党员干部的党性观念和宗旨意识。围绕退休干部党建工作、服务保障等方面,专门听取了老干部们对目前科技局以及党员干部的意见和建议。会场气氛十分活跃,老干部们畅所欲言,对市科技局所取得的成绩和发展进步给予了充分肯定和高度评价,并纷纷表示单位在关心老干部工作、老支部学习工作、老干部利益问题等方面,扎扎实实地做了大量工作,大家对市科技局的未来充满了信心,希望今后的发展步子更快、发展空间更大、发展效果更好,并结合各自的实际就科技工作、老干部工作以及老干部党员工作提出了建设性的意见建议。

随后,为进一步丰富我局离退休干部职工的精神文化生活,让他们开阔视野、解放思想,为科技创新工作献计献策,以聚会、休闲、畅谈为主题,组织离退休老干部赴美丽乡村熊家湾进行参观,在参观交流中问健康、话家常、谈科技、道发展。完善的基础设施、修复完整的古朴民居、优美的环境,这种复古“文艺范儿”不由得唤起各位老干部的乡愁记忆。

TIM截图20191015170330.jpg

此次活动,不仅给老同志们提供了交流感情、陶冶情操的平台,更希望老同志们积极关注十九大提出的“乡村振兴”战略和“美丽中国”建设,一如既往地关心和支持科技工作,发挥余热、建言献策,为全市科技创新发展再作贡献。