今天是:

市科技局召开主题教育专题调研成果交流会

来源: 时间:2019-10-15

 

TIM截图20191016094004.jpg

10月14日晚,市科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会议,局县处级领导干部对照主题教育总要求和目标任务,交流各自调研开展情况,分析调研发现的问题,提出对策建议,进一步强化找差距、抓落实的责任担当。市委主题教育第8巡回指导组成员到会指导。

全市主题教育开展以来,市科技局领导班子深入基层、深入一线,与企业、科研机构负责人面对面交流 ,广泛听取意见建议,形成了高质量的调研成果。交流会上,班子成员坚持问题导向,结合分管工作 ,围绕各自调研主题提出了解决问题、改进工作的思路举措。

局党组书记、局长熊武华带着“市级科技计划项目安排以及资金使用过程中存在的问题”,先后深入湖北科技学院、咸宁职业技术学院、市中心医院、市农科院、高新区内企业进行了调研,与科研管理部门和科研人员面对面交流,了解企业发展情况和需求,为进一步做好跟踪服务打好基础。熊武华的调研报告总结交流了科技计划项目资金投入、组织管理和监管情况,分析查找出了市级科技项目资金总体规模不大、项目宏观规划不够、项目管理不够规范等问题,提出了争取领导重视支持、加大科技工作谋划、逐步完善规章制度等改进措施。

党组成员、副局长黄宏光调研了我市高新技术产业发展情况,针对我市高新产业发展不优、高新技术企业规模小、科技创新投入不足、企业技术创新能力弱等问题,提出了狠抓高新技术产业发 展、招商引资和招才引智工作、大众创新万众创业工作和科技创新综合考评工作的等有针对性的 改进举措。

党组成员、副局长李斌交流了通山县闯王镇刘家岭村脱贫攻坚情况,从“做实‘绣花功’  抓住 “精准‘牛鼻子’”、“靶向发力祛‘顽疾’  实干干实‘拔穷根’”、开启“‘党建+’模式    让山村‘活’”起来三个方面展示了市科技局驻村工作队用实干苦干书写脱贫攻坚精彩答卷。

其他县级领导干部结合分管工作及实地调研情况,依次作了成果交流。

市委主题教育第8巡回指导组充分肯定了市科技局“调研成果交流”工作成效。指导组认为,这是一次高质量的调研成果交流专题会议,班子成员讲政治守纪律,调查研究紧扣实际;调研报告有内容、有文采,精彩纷呈;有深度有广度,分析研究思路清晰;调研报告强职能、促发展,成果转化特色明显。指导组强调,下一步,市科技局要坚持问题导向,盯住问题抓研究;着力解决问 题,紧扣实际抓整改;立足成果转化,破解难题求实效;提高调研质量,修改完善见真章,切实 形成推动成果转化的工作举措,促进经济发展,促进社会和谐。