今天是:

市科技局以“三个一体化”推动主题教育落深落细落实

来源: 时间:2019-10-14

市科技局紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,围绕“三个一体化”推动主题教育落深落细落实。

一是守初心与担使命一体化提升。通过开展举办读书班、专题研讨、革命传统教育、主题党日、学习先进典型、交流心得体会等形式,唤醒党员干部的初心使命,将担当体现在贯彻落实中央、省、市决策部署的行动上,体现在履职尽责、完成年度目标任务的实效上。

二是担使命与找差距一体化推进。制定印发了《市科技局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研活动方案》,围绕“高校院所合作行、科技服务企业行、科技扶贫乡村行、农业科技服务行、党的建设基层行”五大主题开展专题调研,

广泛听取基层科技部门、一线科技人员和服务对象的意见和建议,坚持问题导向,把问题找实、把根源挖深,为整改提供精准靶向。

三是找差距与抓落实一体化践行。结合检视出的问题,重点围绕科技创新支撑高质量发展是否推深做实、科技服务是否不优、领导干部是否站位不高、眼界不宽、格局不大、能力不强、状态不佳等问题,制定了局党组和领导班子个人立行立改和检视问题清单,切实把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干真抓实干的自觉行动,为全市高质量发展提供科技支撑。