今天是:
您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 技术需求发布

ZKS轿车组合开关操纵力综合性能试验台

来源: 时间:2019-11-11

成果简介:

轿车组合开关操纵力综合性能测试台主要用于轿车左右组合开关操纵力,触点通断、触点回弹时间,灯光暗区检测,台架由移动力测试台和旋转力测试台组成,二个台架由一套计算控制管理。

测试台中组合开关安装和操作模拟轿车实际安装位置和司机实际操作方式。智能手指装有高灵敏度力和力矩传感器。测试台模拟人手操纵组合开关手柄上下,左右摆动、旋转,通过传感器测定操纵力大小,通过计算机自动绘制力――位移曲线。通过操作力大小、触点通断、回弹时间,灯光暗区检测来判别组合开关制造质量。

技术性能指标:

按钮滑台移动速度

012mm/s

行程83mm

手柄滑台移动速度

020mm/s

行程120mm

手指移动速度

02mm/s

行程28mm   开度42mm

手柄移动速度

05mm/s

行程±90°

手指测力传感器量程

050N

分辨率0.05%Fs,精度0.1%Fs

手柄旋转力矩传感器量程

050N*cm

分辨率0.05%Fs,精度0.5%Fs

手柄自动复位力矩传感器量程

0100N*cm

分辨率0.05%Fs,精度0.5%Fs,使用电压220V

测试台布局合理,结构紧凑,功能齐全、可靠测试精度高。经用户对神龙汽车公司富康牌轿车组合开关操纵力、触点回弹时间、灯光暗区、触点通断等项目的测试,所测各项技术指标的精度及相应的图形,曲线表达方式,符合神龙汽车公司B252850标准的要求,并达到了计划任务书的要求。

测试台模拟轿车组合开关的实际工况,采用步进电机驱动、力矩传感器、计算机控制等项先进技术,实现了对轿车组合开关操纵力各项性能指标测试的自动化、数字化、图形化。

项目负责人:李洁,电话:027-87662192