今天是:
您现在的位置 : 首页 > 技术需求发布

冬虫夏草生物活性强化剂

索引号 : 011336941/2021-10664 文       号 :

主题分类: 科技 发文单位: 咸宁市科技局

名       称: 冬虫夏草生物活性强化剂 发布日期: 2021年03月22日

有效性: 有效 发文日期: 2021-03-22 15:12:55

成果简介:

冬虫夏草富含多种维生素如VD ,有促进吸收作用,冬虫夏草生物活性强化剂的免疫调节作用还能增强体质,协调促进消化系统对营养素的吸收。本技术主要利用现代生物技术手段经液态发酵提取制备冬虫夏草生物活性强化剂中的多种生物活性物质,利用冬虫夏草菌能产生多种维生素及具有极强的富集矿物质能力,将离子态铁、锌、钙、硒等矿物元素转化为生物大分子螯合态生物活性成分的特性,使其具有生物同源性、平衡性。开发冬虫夏草菌的新功能,生产新一代具有生物活性的能调节人体内分泌平衡、高效补充矿物质及维生素的价格低廉、供大众消费的新产品。该技术已获专利授权,专利授权号:02115585.2

   “冬虫夏草生物活性强化剂”可改变目前市场补钙产品功能单一的缺陷,从调节人体内分泌平衡,增强免疫力角度入手,从根本上改变人体对矿物质的吸收利用能力,并配以能被人体高效吸收的生物活性矿质元素,达到增强体质,高效补钙之目的。对儿童而言,能有效补钙、提高儿童免疫力:对妇女而言,可以有效治疗妇女体弱、生理性贫血、提高免疫力,而且促进消化吸收,同时也可达到理性减肥、根本减肥的效果:对老人而言,它能有效治疗骨质疏松、维持机理的正常新陈代谢,延缓身体的各生理系统的老化。

产品介绍:冬虫夏草生物活性强化剂在初期可以被投入生产成儿童补钙食品和成年人的补钙补血口服液,另外对于妇女和老人还配有相应的胶囊和咀嚼片。

由于冬虫夏草自身具备的一些特效,其产品对中枢神经系统有镇静作用,对呼吸系统有止咳、怯痰、治疗慢性支气管炎、哮喘的疗效,对免疫系统有提高免疫力、抗病、消炎的作用,对贫血患者有升高血色素及红血球的功效。

项目负责人:胡征,电话:8801596615007140166