今天是:
您现在的位置 : 首页 > 技术需求发布

功能发酵调味酱系列产品的研发

索引号 : 011336941/2021-10177 文       号 :

主题分类: 科技 发文单位: 咸宁市科技局

名       称: 功能发酵调味酱系列产品的研发 发布日期: 2021年03月15日

有效性: 有效 发文日期: 2021-03-15 11:28:39

成果简介:竹笋、香菇、木耳等食材营养丰富、味道鲜美,而且还有很高的药用价值。如具有提高人体免疫力,降血压,降低胆固醇,预防和治疗多种疾病,延年益寿等功效。采用米曲霉、毛霉、酵母菌、乳酸菌及一些特殊功能菌纯菌株耦合发酵,发酵过程危害可控。发酵过程中添加功能寡糖、微量元素等功能因子,通过微生物转化,人体吸收利用率明显提高。然后在发酵得到酱坯的基础上根据销售地区人群需求调配口味(如:麻辣、香辣、新奥尔良等),生产具有一定保健功能的发酵调味酱。产品形式多样,即可作为罐头装的正餐作料,又可作为开袋即时的休闲食品,还可作为膏状的沾酱等等。工艺路线:

项目负责人:汪超,电话:18986138612