今天是:
您现在的位置 : 首页 > 技术需求发布

玉米加工淀粉废水生物法制备醒酒肽

索引号 : 011336941/2020-12890 文       号 :

主题分类: 科技 发文单位: 咸宁市科技局

名       称: 玉米加工淀粉废水生物法制备醒酒肽 发布日期: 2020年09月01日

有效性: 有效 发文日期: 2020-09-01 17:09:15

成果简介:

废水中含有2%左右的醇溶蛋白,国内外均采用乙醇萃取工艺,先将蛋白质提取至醇相,再变性酶解得到玉米肽,工艺复杂,成本高。

本工艺采用一种特种酶的生物酶解技术,一步法直接在水相使蛋白质降解为玉米肽,再经过膜技术分离浓缩得到高品质玉米醇溶蛋白肽,工艺简单,成本低。经试验证明,具有良好的醒酒功能。

本项目已完成中试。

老茶叶综合利用

老茶叶中含有:4%左右的茶多酚,8%左右的茶蛋白,4%左右的茶多糖。

采用生物技术和膜技术替代化学溶剂乙酸乙酯,常温提取茶多酚,采用膜技术分离浓缩生产速溶茶粉。

茶多酚具有抗氧化、抗菌的作用,替代化学防腐剂在食品中具有广泛的应用,市场价格每吨20万左右。

速溶茶粉是冰绿茶、冰红茶的原材料,也可以制作成速溶茶终端产品。

速溶茶粉每吨价格20-25万。

本项目已完成中试。

项目负责人:万端极,电话:15377581539